此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

县财政局多方筹措资金,加强全县生态环境保护工作

发布时间:2017.09.06  浏览次数:182次 字体    【关闭】

县财政局紧紧围绕县委、县政府生态环境建设总体部署,始终把生态建设和环境保护工作纳入重要议事日程,多方筹措资金,加大全县生态环境保护投入力度,将财政拨款、专项资金和社会资本三股资金相结合,进一步增强生态保护投入能力,致力把该县生态建设引入“快车道”。一是专款专用,确保资金安排到位。二是在财力拮据的情况下,调整支出结构,坚持把环境保护投入作为公共财政支出的重点,确保环保投入增长幅度高于经济增长速度。2017年上半年,在财政资金调度十分困难的情况下,投入生态建设和环境保护与治理建设资金15070万元,比上年同期增加 12405万元,增长465%。同时还积极配合县环保局、发改局、住建局、水利局、林业局等相关单位申报项目,向上级争取生态环境保护资金, 积极推进生态旅游城市建设。通过这些资金的投入,有效改善了全县生态和人居环境,推动了全县经济社会与生态建设协调可持续发展。