此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

扶贫送健康 义诊暖民心

发布时间:2017.08.29  浏览次数:730次 字体    【关闭】

精准扶贫工作开展以来,我县通过产业脱贫、发展教育脱贫、异地搬迁脱贫、生态补偿脱贫和社会保障兜底脱贫“五个一批”帮扶措施,切实使贫困人口吃穿不愁,住房、教育、医疗有保障。为了让贫困家庭享受到实实在在的健康服务,8月29日,由六苏木镇、县卫生局联合中蒙医院深入到六苏木镇大圪愣村开展“健康扶贫保健知识讲座、义诊”活动。




健康扶贫保健知识讲座、义诊活动还未开始,村民们就早早地等候在现场。现场六苏木镇主要负责人就村民们最关心的精准扶贫政策进行了答疑解惑,提高了群众的知晓率,同时县卫生局合管办现场为那些年纪大的、不方便到县里的群众进行了健康扶贫医疗报销,并由县中蒙医院的医生免费为村民们送医、送药。

大圪愣村46岁村民王江慧,16岁就患有类风湿性关节炎,双腿残疾,与母亲相依为命,生活过得十分艰苦。但经精准扶贫各项优惠政策的帮扶,现在的生活好起来了。王江慧对未来的生活充满了信心:“今天县里面的医疗卫生队给我们免费义诊,几年前我住院看病的张大夫也成了我家的签约医生,而且就在我自己家为我送医、送药,精准扶贫政策给我的生活带来了非常大的变化,我非常满意!”

在义诊现场,县中蒙医院专家医务人员认真细心为群众进行询问病史、心肺听诊、外科检查及血压测量等项目健康检查,帮助群众诊断病情,提供治疗建议,对需要进一步诊断和住院治疗的群众给予科学合理的建议,指导他们到县级

或者市级医院进行进一步的诊断治疗。此外,医务工作者还现场为患者免费发放疾病预防宣传册,详细解答了群众的健康咨询,讲解了合理饮食、参加适当的体育锻炼等方面的健康知识。(记者 史利霞)