此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

蛮汉镇多措并举切实做好农村危房改造工作

发布时间:2017.08.29  浏览次数:399次 字体    【关闭】

蛮汉镇将农村危房改造工作作为一项重要惠民工程,镇党委、政府高度重视,精心组织,确保此项工作按要求顺利完成。

一是领导高度重视,明确职责。住房问题是脱贫攻坚的重中之重,我镇高度重视,明确各村委支部书记为危改工作的第一责任人,村两委分工负责,具体明确到户,并将各村的危改工作列入年终考核成绩。

二是全面排查,严格程序。对2017年危房改造对象进行多次排查,确保不重复、不漏报、不错报。对属于农村危房改造对象且符合国家危房改造要求的,尽快纳入农村危房改造政策序列,尽快启动实施。

三是强化监管,稳步推进。明确由扶贫办负责对危改户进行入户摸底调查基本情况,筛选危改对象、公示材料以及改造前、中、后的现场拍照相片,收集各个阶段的材料进行归档完善,做到一户一档。

会议强调持续深化学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略、是教育引导广大干部群众牢固树立“四个意识”,进一步增强维护核心,保持一致的思想自觉和行动自觉,把学习讲话精神与脱贫攻坚、环保治理、社会稳定等工作相结合,改进工作奋发进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。