此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

县安监局强化职业卫生安全监管

发布时间:2017.08.25  浏览次数:97次 字体    【关闭】

为切实保障劳动者职业健康权益,进一步推进职业病危害防治工作,县安监局围绕职业卫生基础建设、检测评价、专项治理、危害申报、宣传教育等职业卫生监管中心工作,认真落实各项措施,全面铺开工作。

一是强化基础管理工作。针对我县企业职业危害工作现状,县安监局深入企业全面开展检查,督促企业建立健全职业病防治规章制度和企业员工健康档案,确保员工健康合法权益得到保障。

二是强化监管监察。县安监局严格按照年度执法监察计划深入企业现场进行检查,调阅企业职工体检档案、企业职工卫生台账等相关资料,随机检查企业职工劳动防护用品是否佩戴正确等,当场指出存在的问题,督促企业做好员工职业危害防护工作,按照规定配齐防护设施。

三是强化机制建立。始终坚持把职业危害健康档案建立作为日常监管工作的重点,完善职业危害建档工作制度,使职业危害建档工作制度化、规范化、长效化。

截至目前,全县有37家企业、987人进行了职业健康查体,31家企业建立了从业人员职业健康监护档案;25家企业全部完成职业病危害因素检测;职业病危害项目申报新增7家,累计达到44家。

下一步,县安监局将按照乌兰察布市的统一安排部署,组织非煤矿山、危化品经营、水泥建材、石材加工等职业危害严重行业的企业主要负责人和职业卫生管理人员进行培训,进一步严格落实各项安全防范责任和措施,夯实企业的安全生产和职业卫生主体责任,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。