此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

我县取缔一非法小炼油厂

发布时间:2017.08.07  浏览次数:148次 字体    【关闭】

8月2日,县安监局接有关部门报告,我县麦胡图镇三道河村有一小炼油厂属于国家明令禁止项目中的“小炼油”厂。

当日,由政府分管领导带队,组织环保、安监、工信、公安等相关部门对该厂进行了现场检查,检查发现厂区内堆放着大量的废旧轮胎,整个生产设备露天安放,工艺简单,生产现场没有任何消防器材和污染防治设施。该小炼油厂未经相关部门审批,未建任何污染防治设施,私自非法进行废机油脱水生产,废水直接排放,严重危害当地环境,存在巨大的安全隐患。



检查组现场下达限期自行拆除通知书,要求其在3内日自行拆除所有生产设备并将设备清运出,否则将组织有关部门进行强制拆除。8月3日,该厂自行将所有连接部分全部拆除与分离,厂区内外所有废旧原料全部清理完毕。

下一步,我县将不断加大安全生产打非治违力度,做到发现一家取缔一家。