此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

跃动的文明更添风采——凉城县举办“亮丽内蒙古 辉煌七十载”庆祝自治区成立七十周年广场文化活动鸿茅镇社区专场演出

发布时间:2017.08.04  浏览次数:171次 字体    【关闭】

    

最美凉城八月天,24万凉城儿女守望相助、团结奋斗,用激情和豪迈迎来了自治区成立七十周年。为了隆重庆祝自治区70岁的生日,丰富和活跃社区文化,共同构建和谐文明社区,8月6日晚,我县在岱哈广场隆重举办了“亮丽内蒙古 辉煌七十载”庆祝自治区成立七十周年广场文化活动鸿茅镇社区专场演出。     

庆祝自治区成立七十周年,是全区各族人民政治生活中的一件大事、喜事和盛事,生活在这里的各民族都创造了各自灿烂的民族文化和独特的民俗传统。为了表达对自治区生日的祝福,鸿茅镇社区的居民们用自己的方式给家乡准备了一份特别的生日礼物。     

演出由岱海之声合唱团的大合唱《在灿烂阳光下》和《走向复兴》拉开帷幕,一首女声独唱《共圆中国梦》将人们带入了昂扬向上的激情中,广场舞《神州舞起来》向人们传达者对自治区成立七十周年的祝贺,对全县各族人民深深的祝福和对未来美好生活的向往。歌曲《最美凉城》诉说着大美凉城从昨天走到今天,永远回荡着的是不朽的宣言。不管是合唱、独唱、联唱,还是快板、二人台、广场舞、拉丁舞,虽然艺术形式不同,但都表达了凉城儿女不忘初心、继续前进的决心和勇气。整场演出高潮迭起,精彩不断!    

社区专场演出是我县庆祝自治区成立七十周年广场文化活动的最后一场,六场精彩纷呈的专场晚会圆满落下帷幕。此次活动由凉城县委、政府主办,由凉城县委宣传部、文化旅游新闻出版广电局、团县委、妇联和鸿茅镇共同承办,全面展示了全县经济社会发展成果,提升了对外形象,也充分展示了全县各族人民守望相助、团结奋斗的良好精神风貌。让广大干部群众在活动中不断提高热爱凉城、建设凉城的使命感和责任感,团结一心、众志成城,共同打造生态绿色文明、宜居宜旅宜业的新凉城,把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽!本报讯(记者 史利霞)