此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

计生卫生

首页 - 重点领域信息公开 - 计生卫生

我县组织开展卫生应急演练

发布时间:2017.08.01  浏览次数:102次 字体    【关闭】

近日,我县在拓跋珪公园组织开展了人感染H7N9禽流感防控培训及演练。  

演练场景模拟县医院收治一例高热、且呼吸困难病人,且发病前一天有外出聚餐史,医生检查后疑为H7N9禽流感,并立即向疾控中心进行了报告。按照设定的演练情景,县医院、疾控中心就整个疫情如何开展疫情报告、现场流行病学调查、疫点划分与处置、标本采集、消杀、宣传等各个环节进行发言、讨论。模拟演练加强了全县人感染H7N9禽流感重大疫情应急处置的组织协调性,提高了专业技术人员实践技能和应急处理、控制疫情的能力,达到了相互学习、相互交流、取长补短、共同提高的目的。