此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

环保信息

首页 - 重点领域信息公开 - 环保信息

我县四项环保重点工程保障流域水环境安全

发布时间:2017.07.18  浏览次数:105次 字体    【关闭】

为保障全县流域水环境安全,维持生态环境平衡,促进社会和谐发展,我县根据与北京华帆集团共同编制的《凉城县岱海流域水污染防治实施方案( 2016-2020年)》,重点实施岱海流域4项生态治理工程,共拨付水污染防治专项资金5795万元。 

一是岱海水生态评估与调查项目。该项目主要主要针对岱海水生态情况开展调查评估,包括岱海水体水质生态分析与评价、水体营养状况分析与评价、生态安全分析与评价等,项目下达专项资金300万元,由乌兰察布市环保局委托内蒙古环境科学院实施。 

二是岱海水质监测体系建设。该项目计划新建4座水质自动监测站,分别在岱海流域建设浮标式监测站2座;在弓坝河中下游,即岱海镇生活污水处理厂出水口与弓坝河交汇处建地面水质自动监测站1座;在岱海电厂出水口新建1座。项目概算投资806万元,由内蒙古环境科学监测总站及乌兰察布市监测中心站共同完成了项目选址及监测参数选定。目前,项目已调整完成实施方案,进入招投标阶段。 

三是岱海湖滨缓冲带修复与重建工程。岱海湖滨缓冲带修复与重建工程计划投资3500万元,该项目可行性研究报告由山东省建鲁智华工程咨询研究院有限公司编制,经过2次专家评审论证后,于2017年6月30形成报批版。现已进入招投标程序。

 四是弓坝河生物净化工程。凉城县弓坝河生物净化工程计划总投资1.2亿元,该工程分三期进行。其中:2017年计划投资3600万元,建设东、西茉莉河与弓坝河交汇处人工湿地1000亩。该项目可行性研究报告由山东省建鲁智华工程咨询研究院有限公司编制,经过2次专家评审论证后,于2017年6月30形成报批版。现已进入招投标程序。