此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

保障性住房

首页 - 重点领域信息公开 - 保障性住房

我县多举措助推保障性住房分配

发布时间:2017.07.10  浏览次数:183次 字体    【关闭】

一是规范准入制度。严格按照保障性住房申请、审核、公示、轮候和复核的分配程序,坚持“三级审核、三榜公示”,由民政、公安、社保、乡镇、社区等部门协调配合,对申请对象进行严格审核把关,确保符合条件的人员享受保障性住房政策。

二是制定合理方案。针对不同类型保障房的政策规定,分别制定了《凉城县廉租房分配实施方案》、《凉城县公租房分配实施方案》、《凉城县经济适用房分配实施方案》,并且严格按照方案和确定的分配对象进行了公平合理的分配。三是严格租售管理。按照保障性住房管理的相关规定,对已售出的保障房,售出后不满5年不得上市交易。对已租出的保障房在租赁合同中载明租金、租期以及使用要求,租赁合同期满后,承租人仍符合规定条件的,可以续租。 四是健全退出机制。对经济状况有明显改善或通过购置、继承、受赠等方式取得其它住房,不再符合相应的住房保障条件的保障对象,令其限期腾退,做到保障对象的动态管理。截至目前,共分配五批,累计分配894套,剩余588套今年分配完毕。