此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

我县开展加油站火灾事故应急救援演练

发布时间:2017.06.19  浏览次数:250次 字体    【关闭】

好加油站灭火应急救援工作,提高危化品经营企业应急救援处置能力,检验预案的实用性员工是否明确自己的职责和应急行动程序,提高预防事故、抵抗事故的能力。

6月19日,县安监局在中国石油凉城县西厢加油站组织开展了加油站火灾事故应急救援演练活动。全县各加油站点负责人及安全管理人员观摩学习了应急演练全过程。



演练模拟西厢加油站一台加油机发生火灾。火灾发生后,加油站工作人员按照该站应急预案分组进行自控自救,立即关闭电闸,开启警报,疏导站内车辆、人员撤离,对现场事故进行隔离,用灭火器控制火势并扑灭火灾

演练接近实战,救援人员在事故应急救援中分工明确,配合紧密,有效检验了我县危险化学品事故应急救援预案的可行性和可操作性,进一步提高了预防事故、抵抗事故的能力,演练达到了预期效果。