此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

我县开展第16个安全生产月宣传咨询活动

发布时间:2017.06.16  浏览次数:283次 字体    【关闭】

6月16日,县安监局在岱哈广场举办主题为“全面落实企业安全生产主体责任”的全国第十六个“安全生产月”宣传咨询活动。政府副县长孟利平到活动现场进行指导。 

活动现场摆放安全法律法规、消防安全知识、交通安全常识、安全科普知识、全民应急避险安全知识等宣传展板,播放安全生产宣传教育片。县安监局设立咨询台,接受市民免费咨询,工作人员向市民宣传普及安全生产知识,并发放安全生产知识读本安全生产知识折页、宣传水杯、安全知识纸巾盒、宣传小纸扇等物品等,吸引社会公众、各行业从业人员参加现场咨询互动达2000余人,共发放各类宣传纪念品十余种,发放宣传资料、纪念品约0.5万余份,展出安全教育展板30多块。



在岱哈广场的宣传咨询活动结束后,县安监局组织全体职工深入怡海社区,进行安全生产知识宣传教育进社区活动。向社区居民宣传居家、出行等生活安全知识,发放了宣传知识卡片、宣传纪念品等,受到了居民的热情欢迎。


此次活动旨在倡导广大群众关注安全生产、参与安全生产,推动企业落实安全生产主体责任,营造全社会关心、人人参与的安全大环境,为自治区成立七十周年大庆和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

安全月期间,我县还将举办安全生产系列宣传教育培训、监管执法专题宣传、应急演练、职业健康专题宣传等专题活动,强化安全发展观念,提升全民安全素质。