此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

我县扎实推进食品药品安全工作

发布时间:2017.06.14  浏览次数:259次 字体    【关闭】

一是我县“食品药品安全内蒙古”建设工作顺利通过内蒙古食品药品安全委员会办公室的考核验收。

二是完成6个基层食品药品监管所标准化建设,招考专业技术人员4名,各监管所全部配备快检设备。

三是加强监管,共取缔8家小作坊制酒点,关停9家私立幼儿园的就餐场所,查扣、销毁过期劣质食品药品约2吨。四是大力推行“明厨亮灶”工程,完成500多家小餐饮的改造升级,大中型餐馆实现了在线实时监控。五是药品生产经营企业GMP、GSP认证跟踪检查全覆盖,现在药品零售连锁总部1家,药品零售连锁店16家,连锁率由原来的8%提高到59%。六是建立违法企业“黑名单”制度和失信惩戒机制,进一步强化行业自律,提升了企业的责任意识、自律意识和守法意识。