此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

岱海旅游区办事处:产业扶贫助推贫困户脱贫

发布时间:2017.06.13  浏览次数:982次 字体    【关闭】

今年岱海旅游区办事处把扶贫工作作为头号民生工程来推进,不断创新扶贫工作的方式和方法,大力推进产业扶贫,确保不让一个贫困群众在小康路上掉队。

这两天,岱海旅游区办事处赵家村贫困户赵元世格外高兴,用不了多长时间,他家的农家乐就要开业了。办事处的扶贫干部正帮着他搬桌椅板凳为农家乐开张做准备,赵元世是村里的贫困户,他和妻子都有慢性病,干不了重活,一直靠种地为生,他家紧邻大海核心景区,今年,政府在以往帮扶措施的基础上,又扶持赵元世发展农家乐,老赵的生活越来越有奔头。

赵世元说,乡政府可没少扶持,还添置了桌椅板凳和炊具,咱们信心也挺足,要是做好的情况下,我想把农家乐做大做强。

岱海旅游区办事处共识别贫困户698户,1882人。通过发展产业教育资助社会保障异地安置等方式扶持脱贫491户1341人,今年按照全县脱贫不脱政策的要求,继续对所有贫困户给予相应的政策扶持,在原有扶持政策基础上,另外对509户有发展生产能力和愿望的贫困户,不附加任何条件,予以乱菜单式产业扶持,对166户没有发展生产能力或条件的贫困户,通过与海高牧业公司协商进行肉牛养殖合作,年底每户保底分红两千元。

岱海旅游区办事处旅游资源丰富,一直把发展农家乐作为主导产业来打造,走互联网加农家乐旅游加精准扶贫的新路子,有力地促进了贫困户的脱贫。

岱海旅游区办事处副主任王海林说,按照前段时间全县脱贫攻坚推进会的要求,我们下一步继续落实好产业扶贫和危房改造工作,做好扶贫回头看和档案完善工作,不断提高扶贫工作的精准度和群众的满意度,确保如期完成今年脱贫攻坚任务。(记者 李飞燕)