此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

扶贫工作

首页 - 重点领域信息公开 - 扶贫工作

县财政局认真做好扶贫资金统筹整合工作

发布时间:2017.06.01  浏览次数:148次 字体    【关闭】

为加强统筹整合财政涉农涉牧资金管理,提高资金使用效益,保障全县集中资源打赢脱贫攻坚战,依据内蒙古自治区人民政府办公厅《关于贫困旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金试点工作的实施意见》(内政办发〔2016〕101号)文件要求,结合我县实际,进行资金整合。

通过统筹整合财政涉农涉牧资金,围绕全县突出问题,以摘帽销号为目标,以巩固脱贫成效为导向,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农涉牧资金,撬动金融资本和社会资金投入扶贫开发,提高财政涉农涉牧资金使用精准度和效益,确保稳定实现“人脱贫,县摘帽”目标,扶持贫困人口致富达小康。

统筹整合资金的范围包括各级财政安排用于农牧业生产发展和农村牧区基础设施建设等方面资金。截止今年五月我县整合资金共计3026万元,其中用于发展生产510.7万元,农村基础设施建设2515.3万元。

今年是我县的脱贫攻坚年,我们要认真做好扶贫资金统筹整合工作,全力以赴完成上级交给的任务。