此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

安全生产

首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产

我县举办《意见》和《决定》宣贯会

发布时间:2017.05.24  浏览次数:474次 字体    【关闭】

为了贯彻落实好《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定》精神的学习宣传,统筹推动全县安全生产领域改革发展,继续保持全县安全生产相对稳定的良好态势,经县委、政府研究决定,5月24日,我县在县委五楼举办了学习宣传《意见》和《决定》宣贯会。

宣贯会特邀乌兰察布市安全生产协会会长曹二忠同志作专题讲座。政府副县长孟利平主持会议。


参加宣贯会议的有政府县长尉代青、市安监局副局长刘长虹、人大副主任张东方、政协副主席超霞、各乡镇办事处乡(镇)长、分管安全生产工作的副乡镇长、安监站站长;县委办、政府办、人大办、政协办、组织部、纪检委、宣传部部门负责人;安委会各成员单位负责人;厂矿长、企业主要负责人及安全管理人员;安监局全体干部、职工。

宣贯会上,曹会长从《意见》和《决定》出台的背景、总体要求、具体措施等方面进行了解读,并结合多年深入基层一线掌握的情况,就我县如何贯彻落实《意见》和《决定》提出了具体的建议,整个宣讲深入浅出,既有对上级政策的正确把握,又有实际案例的分析。曹会长指出,《意见》是以中共中央、国务院出台的第一个安全生产纲领性文件,规格之高前所未有,充分体现了党和国家对安全生产工作的高度重视。当前全国安全生产形势异常严峻,重特大生产安全事故频发多发,要正确认识《意见》出台的背景和意义,扎实开展好当前工作,坚决遏制重特大生产安全事故的发生。

孟利平副县长在总结发言中指出,要以《意见》和《决定》为引领,认真谋划好当前以及今后一段时期全县安全生产工作,实现全县安全生产稳步提升;要扎实开展好安全生产大检查工作,及迎接国务院安全巡查组各项准备工作,确保全县安全生产不出事、不生事、不惹事,为迎接党的十九大胜利召开及自治区成立七十周年系列庆祝活动营造安全稳定的环境。