此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

扶贫工作

首页 - 重点领域信息公开 - 扶贫工作

蛮汉镇“五严格”确保精准扶贫顺利进行

发布时间:2017.05.18  浏览次数:180次 字体    【关闭】

为确保精准帮扶到位,提高帮扶成效。蛮汉镇通过多种渠道共识别贫困户1307户,贫困群众2698人,全镇8名领导每人帮扶1户,镇机关干部和18名村委会干部每人分别帮扶1户,明确精准扶贫工作纪律“五严格”制度。即严格把关精准扶贫账表、卡册,确保数据真实;严格把关扶贫款物,不得骗领套取、贪污侵占、挤占挪用、无故拖欠、优亲厚友;严格结对帮扶干部每个月到贫困户家中不得少于3次,主动解决其生产生活中的实际问题,提供可操作性强的帮扶措施;严格遵守群众工作生活纪律,不得违规吃喝、收受礼品、吃拿卡要、出现不作为、慢作为、乱作为等履职不到位的行为;严格把精准扶贫工作与干部的个人评优、评先和绩效考核挂钩,作为推荐干部提拔任用的重要依据,想方设法在既定的时限内完成脱贫攻坚任务。