此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

2017年凉城县“县长杯”校园足球比赛在凉城一中拉开序幕

发布时间:2017.05.16  浏览次数:564次 字体    【关闭】

为积极推进全县的校园足球发展,丰富学校的体育活动,全面推进全县青少年校园足球运动的健康发展,5月16日,凉城县第二届“山水行”全民健身系列活动—“县长杯”校园足球比赛开幕式在凉城一中举行。

县人大常委会副主任陈瑞娥、政府副县长师翠琴出席开幕仪式。



开幕仪式在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕。师翠琴为开幕式致辞,她指出,近年来,我县积极贯彻落实上级发展校园足球的各项决策部署,全县校园足球活动全面启动并步入正轨,一中、二中等6所中小学入选国家级校园特色足球学校,三中、三小等5所中小学入选自治区校园足球特色学校,14所中小学已组建了27支校园男子、女子足球队,部分学校成立了校园足球社团,全县90%以上的中小学学生都参与了校园足球活动,校园足球已充实到了校园阳光体育活动当中,足球文化、足球技能、足球训练引入体育课堂教学,全县校园足球运动取得了阶段性成果,迎来了蓬勃发展的良好局面。她希望,各参赛队员在比赛中要充分体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力,在比赛中磨炼意志品质,发扬坚韧顽强、拼搏进取、团结协作的体育精神,服从裁判、尊重对手,赛出友谊,赛出成绩,赛出风格,赛出精神。通过比赛,让同学们更加热爱足球运动,积极参与到各项体育运动中,做一个德智体全面发展的社会主义事业接班人,为社会发展贡献自己的力量!

开幕仪式上,裁判员、运动员代表分别作了宣誓,并且观看了团体操表演。师翠琴为此次足球比赛开球。

县委宣传部、岱海镇、文化局、广电局、团委、妇联、教育科技体育局负责人以及全县14所中小学27支男女足球队运动员、教练员裁判员、各学校学生代表参加开幕式。(记者 王晔)