此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

热点关注

首页 - 政务动态 - 热点关注

李纪恒:坚持问题导向和效果导向 以强有力的督察确保改革落地生根

发布时间:2017.05.17  浏览次数:396次 字体    【关闭】

    5月16日上午,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把改革督察摆在更加重要的位置,不断加强和改进改革督察工作,以强有力的督察形成倒逼压力、激发落实动力,推动改革落地生根。

  自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林、李佳出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十四次会议精神,审议通过了《内蒙古自治区全面推行河长制工作方案》《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《内蒙古侨联改革方案》。

  会议指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为进一步加强河湖管理保护作出的重大决策部署。要以逐级落实河长责任为牵引,彻底理清上下游、左右岸、干支流以及各层级、各职能部门间的监管职能,推动水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等主要任务落实,促进河湖保护和水生态环境整体改善。

  会议强调,人才是经济社会发展的第一资源。要完善人才培养、引进、使用政策机制,着力破解人才使用中唯学历、唯职称、唯论文等突出问题,激发人才创新创造活力,使各方面人才各得其所、各展所长,为全区经济社会发展注入强大动力。

  会议指出,侨联改革是侨务事业发展的一件大事。要高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,主动适应侨情新变化,加快推进侨联组织创新、工作创新,更好发挥侨联组织凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用。

  会议强调,改革督察是推动改革落实的重要手段和必要环节。要全面落实督察责任,领导小组统筹督,专项小组重点督,改革办专门督,牵头部门具体督,推动形成全区上下抓督察抓落实的强大势场。要不断拓展督察工作的广度和深度,在“全”字上做文章,在“深”字上下功夫,事事跟进、时时跟进,最大限度发挥改革督察“利器”作用。要创新督察方式方法,提高改革督察的精细化、精准化水平。要真刀真枪开展督察,强化责任落实,强化问题整改,强化结果运用,提高督察权威性和实效性。

  会议还听取了自治区发改委、人社厅、工商局主要负责同志抓改革落实情况汇报。

  自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,有关方面负责同志列席会议。