此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

保障性住房

首页 - 重点领域信息公开 - 保障性住房

乌兰察布市不断加大资金投入力度着力保障和改善民生

发布时间:2017.05.12  浏览次数:234次 字体    【关闭】

2016年,乌兰察布市用于社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、住房保障民生支出1185864万元,增长3.9%。继续完善社会保障服务体系。下拨资金405055.6万元,进一步提高和及时兑现了企业退休人员、城乡社会养老居民、城乡低保、农村五保、城镇“三无”人员、高龄老人、农村低保边缘人员等保障群体的补助标准。企业退休人员人均月养老金达到2165元,城镇居民低保月人均保障标准达到500元,农村低保年人均保障标准达到3600元,农村低保边缘人员现金直补年发放标准达到2600元;下达资金81140万元,继续提高了城乡居民医疗保障水平,城镇居民和新农合医保年人均补助标准由380元提高到420元,惠及城乡居民206万人;拨付资金22793万元,全力支持城乡医疗救助、社会救助和自然灾害救助工作,切实保障和改善低收入困难群众的基本生活和看病就医;下拨资金4604万元,支持了残疾人事业和退役士兵安置保障工作;投入资金11232万元,切实做好为低收入农牧户供应冬季取暖用煤资金保障工作;全面落实各项就业和创业政策。拨付资金11169万元,切实解决贫困家庭高校毕业生就业问题,做好开发公益性岗位、中小企业和非公有制企业储备高校毕业生生活补助等工作;全市发放创业担保贷款7402万元,拨付贴息资金1912.5万元,有效的支持了全市大众创业和万众创新工作;大力支持医疗、计生和食药事业发展。下拨资金13917万元,继续支持医药卫生体制改革和标准化嘎查村卫生室建设以及提高城乡基本公共卫生服务的保障水平,认真做好公立医院改革所需资金测算工作,加大标准化嘎查村卫生室的建设力度,将人均基本公共卫生服务经费由40元提高到45元。下达资金4429万元,积极落实计划生育补助政策;大力推进保障性安居工程建设。全市统筹用于农村危房改造、棚户区改造、廉租住房等保障性安居工程资金206108万元,大力支持全市保障性住房建设,切实解决城镇低收入家庭、农村困难家庭的住房问题。