此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

热点关注

首页 - 政务动态 - 热点关注

十届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会召开

发布时间:2017.05.11  浏览次数:458次 字体    【关闭】

    5月10日,十届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会在呼和浩特市召开。

  自治区党委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长曾一春出席会议,自治区党委常委、纪委书记、巡视工作领导小组组长刘奇凡作动员讲话。

  会议指出,十届自治区党委第一轮巡视各巡视组要认清形势任务,保持战略定力,增强责任感和紧迫感,按照自治区党委第十次党代会和十届纪委二次全会的部署,自觉提高政治站位,准确把握反腐败斗争形势,积极探索巡视工作规律,切实履行职责使命,以永远在路上的担当和韧劲做好巡视工作,为构建良好的政治生态作出积极努力。

  会议强调,要坚持政治定位,创新方式方法,全力提升巡视工作科学化水平。要落实政治巡视要求,强化问题导向,深入了解被巡视地区党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是虚还是实、全面从严治党是严还是宽。要改进方法手段,结合实际探索创新,提高巡视质量,强化成果运用,确保件件有着落。要加强对重大项目的专项巡视,推动建设廉洁干净工程。要加强组织领导,严明纪律规矩。各巡视组组长要切实负总责、负全责,团结带领巡视组全体人员严格执行纪律要求,树立巡视干部良好形象。

  经自治区党委批准,十届自治区党委第一轮巡视将对呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟12个盟市,武川县、东河区、牙克石市、扎赉特旗、霍林郭勒市、克什克腾旗、四子王旗、正蓝旗、东胜区、临河区、海勃湾区、额济纳旗12个旗县(市、区)开展常规巡视,对呼和浩特市快速路南线改造工程等8个以政府投资为主的重大项目开展专项巡视。