此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

扶贫工作

首页 - 重点领域信息公开 - 扶贫工作

内蒙古落实“一站式”结算和先诊疗后付费健康扶贫新机制

发布时间:2017.05.09  浏览次数:232次 字体    【关闭】

       日前,内蒙古自治区制定出台《自治区健康扶贫工作推进方案》。

  《方案》明确,要落实“一站式”结算和先诊疗后付费工作,在定点医疗机构设立综合服务窗口,实现基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”信息对接和即时结算,使贫困患者在出院时只需支付自负医疗费用,方便贫困患者就医治疗。

  《方案》明确,加快建立贫困地区分级诊疗制度,坚持基层首诊,双向转诊、急慢分治,组建家庭医生签约团队,优先为贫困人口提供立体化、连续性的健康管理和基本医疗服务。按照建设群众满意卫生院要求,加强苏木乡镇卫生院业务用房和周转宿舍建设。为卫生院配置DR、彩超、全自动生化分析仪以及血球计数仪、尿沉渣检测仪、心电图机等设备,配备急诊急救、康复理疗等设备,满足基本医疗与基本公共卫生服务需求。在偏远边境地区加强固定与流动相结合的“小药箱入牧户”工程建设,在城镇推进名医工作室进社区工作,促进大医院优质医疗资源下沉到基层。