此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

环保信息

首页 - 重点领域信息公开 - 环保信息

常军政督查调研岱海湖生态环境综合整治工作

发布时间:2017.04.26  浏览次数:331次 字体    【关闭】

近日,自治区副主席常军政深入凉城县,督查调研岱海湖水生态环境治理措施、岱海生态恢复等情况。自治区环保厅副厅长李剑、自治区水利厅副巡视员云雪峰,市委副书记、市长费东斌参加调研。

常军政一行先后来到岱海电厂、岱海镇污水处理厂、岱海“水改旱”项目现场以及岱海湖湖区进行实地调研。每到一处,常军政都认真听取情况汇报,详细了解岱海及周边环境保护、配套设施建设、污水处理、环保技术引进等有关情况。

常军政指出,岱海被国家列入规划保护的365个好湖泊之一,岱海流域是我国北方生态安全屏障的重要组成部分。广大干部群众要牢固树立环保意识,高度重视岱海湖生态保护工作,共同研究、共同治理,持之以恒地推进岱海湖生态保护。凉城县要把岱海湖水生态保护放在更加突出的位置,坚决落实好岱海湖水生态保护相关措施,在保护中开发,实现绿色发展。要统筹推进农业节水改造、生态环境保护工程、旅游开发等各项工作,下更大的决心,以更高的标准,采取更加有力的措施促进岱海湖生态环境综合整治工作顺利进行。

常军政要求,要认真学习其他地区的先进做法和成功经验,结合地区实际,认真研究、科学规划,对岱海流域进行全面、系统、科学的治理。要加强岱海湖保护立法工作,通过法律保护岱海及周边环境。要坚持问题导向,找准岱海湖水位下降、水质富营养化等问题的原因,细化工作举措,强化保护措施的针对性和有效性,加快落实整改措施,全力推进岱海生态保护工作。周边企业要严格按照相关政策和法律要求,加大环保投入力度,加强环保技术研发创新,积极采取有效措施,切实做好节能减排等环境保护工作。