此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县组织收听收看全市重点工作安排调度会

发布时间:2017.04.17  浏览次数:194次 字体    【关闭】

4月17日,全市重点工作安排调度会召开,市委副书记、市长费东斌主持会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长尉代青,县委常委、政府常务副县长许龙,政府副县长师翠琴在县委五楼会议室收听收看电视电话会议。




费东斌强调,今年是扶贫攻坚工作的关键之年,扶贫工作是我市今年的一项重点工作。乌兰察布市作为全区扶贫工作的重点,各旗县要严格落实市委、政府的工作要求,要在抓好金融扶贫、涉农资金整合、医疗扶贫的同时,切实抓好易地移民搬迁、菜单式扶贫、产业扶贫等扶贫工作。要进一步加深企业和农户的利益纽带联接,实现企业与农户良性协调发展。医疗扶贫是我市扶贫工作今年要抓的重点,努力提高报销比例,尤其是慢性病的报销比例,避免出现因病致贫、因病返贫。要统筹协调利用好金融扶贫贷款,合理确定受益比例,有效解决企业融资难、农民没好项目的难题。自治区高度重视涉农资金整合工作,各旗县要抓紧整合,各相关部门要配合支持,集中资金发展大事,要逐渐提高就业人员,创造就业机会,实现人员就业。对于返乡农民要地问题,要掌握好工作进度,要认识到维稳工作的长期性,持之以恒地开展工作。各旗县要相互加强学习,妥善解决民办教师的事,要高度重视,加快进度。各旗县要在抓好扶贫和维稳工作的同时,切实抓好经济发展。

会上,乌兰察布市各旗县负责人汇报了金融扶贫、涉农资金整合、医疗扶贫、返乡农民要地、民办教师等重点工作进展情况。

我县相关单位负责人在县委五楼分会场收听收看了会议。(记者 李飞燕)