此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

县卫计局召开集中整治不正之风和 “雁过拔毛”式腐败问题动员部署会

发布时间:2017.04.20  浏览次数:132次 字体    【关闭】

近日,县卫计局召开集中整治不正之风和“雁过拔毛”式腐败问题动员部署会。会议由党组副书记宋激扬主持,局党组书记、局长池勇对本系统“雁过拔毛”式腐败问题进行了安排部署。 

一是印发《凉城县卫计局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,成立了整治工作领导小组,把“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作摆上重要议事日程,迅速组织全体党员干部学习,使每一位党员都了解“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作相关精神及具体要求,并要求各二级单位尽快进行全面部署安排。

 二是细化重点环节 切实做到全覆盖、无盲区、无死角。围绕卫计资金分配、拨付、管理和使用特别是涉及收费标准及依据、发放范围、发放方式等方面的问题要逐级逐项全面开展清理核查,并着重对奖扶、特扶资金、公卫专项资金、社会抚养费等领域的资金管理、分配、使用情况进行重点清查和纠正,并细化、量化各科室目标任务,明确责任分工,规定时限要求,确保敏感性的突出问题得到有效解决。

 三是重点做好自查自纠工作。全面自查自纠,发现问题案源;严格监督执纪,形成有力震慑;注重建章立制,抓好源头防范。      

 四是严肃责任追究,构筑惩防体系。会议要求,各级医疗卫生计生单位务必认清形势,提高认识,切实增强开展专项整治工作的责任感和主动性。在卫计系统凡出现“雁过拔毛”式腐败问题,坚决按照“四个不放过”的原则从严处理,即问题查不清不放过、原因找不准不放过、责任不追究不放过、制度不完善不放过。  

 卫计系统各单位要做到主动接受群众监督,要在全系统形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的清廉氛围,从而为全系统专项整治工作的有序开展提供了有力保障。

 局属各医疗卫生机构负责人,各科室负责人30余人参加了会议。