此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县举行庆祝自治区成立七十周年群众性文化体育活动启动仪式

发布时间:2017.04.15  浏览次数:344次 字体    【关闭】

早春四月,暖风和煦,岱哈广场人山人海,喜庆热烈。

4月14日下午,由县委、政府主办,县委宣传部、县文旅新广局、县教科体局承办的“守望相助 亮丽北疆——庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动”启动仪式在岱哈广场隆重举行。县人大、政协相关领导出席启动仪式,县文旅新广局、县教科体局有关负责人和有关单位、乡镇(办事处)、群众文体团队等方阵参加启动仪式。

仪式上,县委相关负责人宣读了《庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动工作方案》、《凉城县庆祝自治区成立70周年群众文化体育活动倡议书》。随后,岱海之声合唱团等5支群众文体团队为观众奉献了精彩的文艺演出,百人合唱雄浑嘹亮,水兵舞神采飞扬,广场舞曼妙优美,扇子舞瑞彩蹁跹,二人台精彩绝伦,丰富多彩、喜闻乐见的演出吸引了成千上万的群众前来观看。

整个启动仪式现场气氛热烈,充分展示了全县各族人民守望相助、团结奋斗的良好精神风貌,营造庆祝自治区成立70周年喜庆、祥和、欢乐、热烈的氛围。

从4月至10月,我县将组织开展“守望相助 亮丽北疆”系列征文比赛、“不忘初心跟党走”凉城县首届干部职工合唱节、“岱海之夏”花卉节、第二届“岱海·王新民”微电影大赛——光荣岁月、“辉煌七十年 亮丽风景线”书画及民间艺术作品展、“壮美内蒙古 辉煌七十年”群星奖获奖作品及优秀作品巡演、“德润草原 辉煌七十年”全县中小学校园艺术节、我县第二届“山水行”全民健身徒步行活动等近30项文化体育活动,形成全方位、多层次、全领域的群众性文体活动格局,让广大群众在参与中展示凉城县发展精神面貌、生活新气象,在欢笑中愉悦身心、陶冶情操,在活动中不断提高热爱凉城,建设文化旅游强县和争创自治区文明县城的自豪感和使命感。