此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

赞歌献给内蒙古 ——为自治区成立七十周年大庆而作

发布时间:2017.04.17  浏览次数:296次 字体    【关闭】


 

赞歌献给内蒙古

 ——为自治区成立七十周年大庆而作           

  作者:内蒙古日报首席记者刘少华


草原是英雄上马的地方。守望北疆,策马放歌,民族团结,美丽发展,祝福袓国。这就是大草原的生活,这就是天边雄鹰的性格。           

看吧,一切吉祥都在草原降临,一切美好都在草原汇合,一切真情都在草原凝聚,一切希望都在草原闪烁。昨天多少金色的岁月,明天多少春天的传说。什么是草原,什么是眷恋?其实,英雄的内蒙古,就是一首诗、一支歌、一条弯弯流淌的母亲河! 

风雨马兰花开,大雁长空传情。壮美的内蒙古,正由芳姿的绚丽化作力量的雄浑。她的气质与气度,给人情怀的丰饶、精神的高扬!

朋友,让我们走进蓝天白云的故乡,驰骋万马奔腾的边疆,欢舞民族团结的家园,高奏绿色交响的澎湃乐章。这就是八面来风的大草原,这就是吉祥开放的祖国正北方。啊,腾飞的内蒙古,我们为你纵情奔放,我们为你豪迈荣光!

这里有绿浪簇拥的芬芳,这里有熬了又熬的奶茶香。这里有哈达飘荡的情义厚,这里有守望相助的坚强如钢。这就是鸿雁流连的内蒙古,这就是献给母亲的幸福安康。啊,节日的内蒙古,我们为你举杯相约,我们为你策马铿锵!

 

(作者 刘少华:中国记者最高奖范长江新闻奖获得者,内蒙古著名记者,著名散文家、词作家)