此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

部门动态

首页 - 政务动态 - 部门动态

县安监局多举措强化复产复工企业职业健康监管

发布时间:2017.04.18  浏览次数:481次 字体    【关闭】

为做好各行业领域企业节后复产复工职业健康监管,县安监局全面实行安全生产和职业卫生监管一体化执法,从源头上抓好职业病防治工作。

一是宣传组织到位。要求各企业位充分认识到做好复工复产中职业健康检查工作的重要性和必要性,督促企业切实履行职业健康监护主体责任,认真做好复工复产中职业健康检查工作。

二是推进落实有力。要求各企业、行业主管部门在用人单位复工复产验收检查时把开展劳动者职业健康检查作为重要内容进行检查,督促企业严格落实《职业病防治法》等法律法规,切实保障劳动者职业健康权益。

三是组织职工进行职业健康培训教育,普及职业健康卫生知识,遵守岗位操作规程。

四是加强作业现场职业危害隐患排查。要求企业在复工前开展全面职业病危害检查,消除各类隐患,防止职业病的发生。 

五是监管执法严格。县安监局切实加强用人单位复工复产期间监督检查工作,对执法检查中发现的未按规定进行劳动者上岗前、在岗期间职业健康检查的用人单位,严格按照《职业病防治法》等法律法规坚决予以查处。