此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

热点关注

首页 - 政务动态 - 热点关注

内蒙古成立管委会管理运营职业年金基金

发布时间:2017.04.13  浏览次数:235次 字体    【关闭】

内蒙古自治区人民政府办公厅日前印发《关于做好职业年金基金管理运营工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确为建立职业年金基金决策、执行、监督分离的管理机制,实现专业化、规范化管理,成立自治区职业年金基金管理委员会,由自治区人力资源社会保障厅、财政厅等部门有关人员,以及基金规模较大的机关事业单位和地区代表组成,负责组建职业年金基金管理机构评选委员会,制定工作方案以及管理机构选择评价标准等制度;审议基金大类资产配置策略和风险控制措施、基金年度运营报告等重大事项。

《通知》明确,职业年金是机关事业单位及其工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上建立的补充养老保险制度,是机关事业单位人力资源、薪酬福利管理的重要组成部分。做好职业年金基金管理运营工作,对于建立多层次养老保险体系、保障机关事业单位工作人员退休后的生活水平、促进人力资源合理流动具有重要意义。做好职业年金基金管理运营工作,关系到全区广大机关事业单位工作人员的合法权益和切身利益,涉及面广、政策性强。管委会成立后,要充分考虑职业年金基金财产的安全性、收益性、流动性,结合我区工作实际,研究制定职业年金基金管理实施办法,深入细致地做好统筹规划和政策制定、管理运行、综合协调等工作,负责做好我区职业年金基金管理运营工作。

《通知》明确,各地区、各部门要统一思想,提高认识,认真学习贯彻相关文件规定,推动我区职业年金基金管理运营各项工作顺利开展。