此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县人民政府召开第四次廉政工作会议

发布时间:2017.04.11  浏览次数:287次 字体    【关闭】

4月11日,我县人民政府召开第四次廉政工作会议,主要任务是贯彻落实国务院、自治区政府、市政府廉政工作会议精神,回顾总结去年政府廉政建设工作,安排部署2017年全县政府系统廉政建设和反腐败工作,全面推进政府自身建设。

县委副书记、政府县长尉代青出席会议并作重要讲话。县委常委、纪检委书记陈伟,县委常委、政府副县长王安平,政府副县长张永生、赵瑞、董永祥出席会议。

县委常委、政府常务副县长许龙主持会议。



会上,尉代青指出,过去的一年,全县政府系统认真学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的决策部署,坚持源头治理,突出限权管权,狠抓督查问责,强化正风肃纪,反腐倡廉工作取得了新进展,政府干部作风明显改善。各单位要在抓好业务工作的同时,认认真真抓好党风廉政建设,要坚定不移地把政府反腐倡廉的工作推向深处。

尉代青强调,今年来,发生在基层的微腐败不断损害着党和政府的形象,各乡镇、各部门要进一步提高认识,增强政府系统反腐倡廉的责任感和紧迫感,把自治区、市、县关于整治雁过拔毛式腐败与查处发生在群众身边的腐败结合起来,严肃整治不正之风,着力抓好基层反腐倡廉工作。要加强组织领导,为清正廉洁提供有力保障,我们各级干部一定要带头讲政治、严纪律、守规矩。政府系统广大党员要进一步增强“四个意识”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的权威,服从中央的集中统一领导,做到有令必行、有禁必止,确保中央、自治区、市、县的重大决策部署不择不扣地落到实处。各级干部要严格自律、以身作则、率先垂范,严肃党内政治生活,加强党内监督,以健康的党内生活促进廉政建设,着力营造风清气正的政治生活。

县委常委、县纪委书记陈伟对我县的廉政工作提出了新的更高的要求。

会上,县监察局、政务中心的主要负责人分别从各自的工作角度,就政府廉政工作作了发言。

县政府组成部门、直属单位主要负责人,各乡镇(办事处)乡镇长、纪检书记参加会议。(记者李飞燕)