此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县举行岱海湖保护2017年第一次工作例会

发布时间:2017.04.07  浏览次数:682次 字体    【关闭】

4月7日,我县举行岱海湖保护2017年第一次工作例会。县四大班子在家领导出席会议。

县委书记王文主持会议并做重要讲话。王文指出,保护岱海湖是全县各项工作中的重中之重,也是建设享誉全国文化旅游强县的重要内容,去年以来,县委政府为保护岱海湖做了大量卓有成效的工作,“两节、两补、两恢复”工程和其他各项保护工程陆续实施。与此同时,岱海湖的保护也引起了国家、自治区、市党委政府的高度重视,这些都为保护岱海湖创造了有利的条件。



王文要求,全县广大党员干部要切实增强责任感和紧迫感,本着对全县人民负责的精神保护好岱海湖。各级党员干部要充分发挥主观能动性和主人翁精神,坚持常抓不懈,争做保护岱海的模范践行者。县直各相关部门要积极争取国家、区市对保护岱海湖的项目支持,严格按照责任状的要求,做好各自工作。县直各新闻媒体要不断加强舆论宣传力度,全力营造保护岱海湖的良好舆论氛围。宣传部门要在机关、学校、乡镇、乡村开展以保护岱海湖为主题的活动,唤起全县人民保护岱海湖的紧迫意识和忧患意识,让全县人民都能参与到保护岱海母亲湖的行动中来。县委政府将每月召开一次岱海湖保护例会,听取保护岱海湖各项工程进展情况,全力推动保护岱海湖各项工程扎实有序进行。

会上,政府县长尉代青传达了自治区政府关于岱海湖水生态保护会议精神,并要求各职能部门认真落实县委政府对保护岱海湖各项安排和部署,主动作为、扎实工作、形成合力,不断推动保护岱海湖的各项工程早日发挥作用。

尉代青代表县人民政府与各分管领导和责任单位签订了责任状。

会上,政府副县长孟利平部署2017年岱海湖保护工作。

岱海湖保护全体成员单位、岱海电厂负责人参加会议。(记者王星)