此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县组织收听收看了市政府第四次廉政工作电视电话会议

发布时间:2017.04.05  浏览次数:227次 字体    【关闭】

4月5日,市政府召开第四次廉政工作电视电话会议,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长费东斌出席会议并讲话,市委常委、副市长韩军主持会议。副市长周明虎、王心宇、于海宇、王国相、宝音德力格尔、张翔、张军出席会议。

我县县委副书记、政府县长尉代青,县委常委、政府常务副县长许龙以及县委各部门、县直各单位、各乡镇(办事处)、各相关企业主要负责人在影剧院三楼会议室收听收看了市政府第四次廉政工作电视电话会议。



会议指出,各级政府和部门要把贯彻落实国务院、自治区政府第五次廉政工作会议精神与党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、自治区纪委十届二次全会和市纪委四届二次全会精神结合起来,进一步增强做好政府系统反腐倡廉工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。


会议强调,今年是全面贯彻落实自治区第十次党代会和市第四次党代会精神的第一年,同时还将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年华诞,全市改革发展稳定任务十分繁重。政府系统一定要从讲政治的高度,切实增强“四个意识”,坚持一手抓改革发展,确保经济运行在合理区间,一手抓反腐倡廉,推动法治政府、创新政府、廉洁政府和服务政府建设,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,各级政府和部门要突出工作重点,坚定不移地把政府系统反腐倡廉工作推向深入。要着力深化“放管服”改革,以清单管理推动减权、规范用权,实现清单之外无权力。要不断优化政务服务,简化办事流程,提高工作效率,不能让企业和群众两头跑、来回跑。要创新监管,进一步完善“一单一库一细则”,实现“双随机一公开”全覆盖,保障廉洁执法。要着力强化对公共资金、公共资源、国有资产、金融等重点领域监管,扎紧制度的笼子,预防和减少腐败问题发生。要着力抓好基层反腐倡廉工作,按照自治区和市委的统一部署,把整治“雁过拔毛”式腐败与查处发生在群众身边不正之风专项治理结合起来,聚焦扶贫资金管理、惠农惠牧政策落实等重点领域,推动全面从严治党向基层延伸。要着力推进政务公开,以公开为常态、不公开为例外,推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,确保权力在阳光下运行。

会议强调,各级政府和部门要加强组织领导,带头讲政治、严纪律、守规矩,进一步增强“四个意识”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要严守政治纪律和政治规矩,服从中央的集中统一领导,有令必行、有禁必止,确保中央、自治区和市委的重大决策部署不折不扣地落到实处。要带头严肃党内政治生活,强化党内监督,以健康的党内政治生活和有力的党内监督促进廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。要带头落实党风廉政建设主体责任,改进工作作风,提高行政效能,为廉政勤政建设提供有力保障,推动全市反腐倡廉工作不断取得新成效,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。(记者史利霞)