此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

我县收听收看了自治区政府第五次廉政工作视频会议

发布时间:2017.04.05  浏览次数:263次 字体    【关闭】

自治区政府4月5号上午召开第五次廉政工作会议,深入贯彻落实中纪委十八届七次全会、国务院第五次廉政工作会议和自治区纪委十届二次全会精神,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作重点任务。

我县县委副书记、政府县长尉代青,县委常委、政府常务副县长许龙在影剧院三楼视频会议室收听收看了会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。

自治区党委常委、自治区政府常务副主席张建民主持会议。



布小林在讲话中指出,党的十八大以来,全区政府系统认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,加大简政放权力度,加强法治政府建设,持续推进政务公开和政务诚信建设,强化监督问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。但要清醒认识到,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,以更大的决心和力度,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

布小林强调,要进一步深化“放管服”改革,全面实行清单管理制度,保留和取消的行政权力都要通过清单向社会公布。要全面推开"双随机一公开"监管改革,把服务主导的理念贯穿在政府工作的各个方面。要坚持问题导向,加强对预算和财政资金、国企国资改革、公共资源配置交易等重点领域的监督管理,自治区本级要带头压缩一般性支出,加快财政资金拔付,持续抓好中央巡视反馈意见的整改。对发生在基层的“雁过拔毛”等徽腐败行为,吃拿卡要、敷衍搪塞甚至欺压群众、简单粗暴等作风问题,要加大整治力度,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。要完善机制,强化政务公开,建立完善新闻发布制度,加强政务诚信建设,狠抓政府工作报告各项任务的落实,提高政府工作的透明度、公信力和执行力。

布小林指出,要强化责任,切实抓好反腐倡廉各项工作任务的落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实准则和条例,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督。要持之以恒抓好作风建设,坚决防止四风反弹回潮。各级政府和各部门党组要切实履行主体责任,党员领导干都要落实一岗双责,当好廉洁自律的表率。

张建民在主持会议时说,各地区、各部门要认真学习贯彻好会议精神,切实把思想、行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的工作部署上来,坚决做到讲政治、严规矩,守纪律,敢担当,全力做好政府系统的党风廉政建设和反腐败斗争。要把握关键环节,紧密围绕加快政府职能转变,管好用好公共资金,加强国资国企和金融监管,规范公共资源配置交易,确保民生领域资金安全等重点任务和关键环节,不断地把党风廉政建设推向深入。要压实工作责任,抓紧研究制定贯彻落实措施,明确责任分工,形成推动党风廉政建设和反腐败工作的强大合力,以优异成绩迎接党的十九、大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

会议以电视电话会议形式召开,自治区监察厅、自治区工商局和通辽市、乌海市政府主要负责人在会上发言。

我县县委各部门、县直各单位、各乡镇(办事处)、各相关企业负责人在分会场参加了会议。