此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

社会热点回应

首页 - 重点领域信息公开 - 社会热点回应

我县发现一处长城遗迹

发布时间:2017.02.11  浏览次数:435次 字体    【关闭】

内蒙古自治区文化厅昨日发布消息称,我县文物保护管理所日前在长城巡查过程中,新发现长城遗迹一处。

据了解,该段长城地处明长城大边与二边之间,起点位于凉城县六苏木镇庙沟村西,与明长城二边庙沟段隔沟相望。经初步踏测,该段长城长度约4千米,墙体大体呈西南至东北走向,高0.7~2米,宽3~6米,夯层约0.15米。同时,在凉城县三道沟村西南发现敌台一处,曹太夭村东发现敌台、烽火台各一处。该段长城的发现使凉城县长城总长度增加到178千米,进一步丰富了该县长城资源,对研究该县长城历史文化具有重要价值。