此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

计生卫生

首页 - 重点领域信息公开 - 计生卫生

幼儿园集体儿童健康体检工作全面展开

发布时间:2017.04.06  浏览次数:346次 字体    【关闭】

为了给儿童创造良好的卫生环境,让儿童在幼儿园享受快乐与健康,我县妇幼保健所组成体检小组,从4月5日开始对全县幼儿园全体幼儿进行免费体检。今年的体检项目有:身高(cm)、体重(Kg)、胸围(cm)、头围(cm)、五官、龋齿保健预防、 心脏、肺、肝、脾、四肢、脊柱、皮肤、电脑生长发育评价、血色素检验、小儿常见病多发病保健咨询等,全面加强儿童保健和疾病预防范围。体检方式为家长亲自领孩子到妇幼保健所体检,全程参与儿童体检,在体检中发现有异常情况,能够及时告知家长采取相应措施,并可根据自己孩子的生长发育特点和检查结果现场咨询各科医师,根据儿童身高、体重、胸围、头围用电脑生长发育评价进行综合评价,得出相应评价结果,家长根据自己孩子的评价结果调节饮食。

妇幼保健所在对幼儿园的体检过程中,始终秉承“一切为了幼儿身心健康”的工作理念,坚持以人为本,以提高我县儿童身心健康为己任,确保每一名幼儿都能够健康、快乐、茁壮成长。