此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

凉城要闻

首页 - 政务动态 - 凉城要闻

董永祥检查指导蛮汉山林场清明期间森林防火工作

发布时间:2017.04.03  浏览次数:276次 字体    【关闭】

4月3日,政府副县长董永祥检查指导蛮汉山林场清明节期间森林防火工作。林业局、森林公安分局、蛮汉镇主要负责人陪同检查。

每到一处,董永祥都认真查看防火物资储备、防火队伍值班在岗、防火卡点工作开展等情况,并听取工作汇报。



董永祥指出,清明节期间,降水偏少,森林火险等级较高,群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,致使野外火源管理难度加大,森林防火形势严峻。各部门要对清明节期间森林防火工作进行再部署、再落实,注重防守,切实把森林防火责任落实到每一个山头、每一片树林、每一处地块,严阵以待,杜绝各类火灾隐患。

董永祥要求,要加强森林防火的宣传教育,积极倡导无烟扫墓、文明祭祖新风尚,增强全民防火意识和法制观念,真正做到家喻户晓、入脑入心,使护林防火成为群众的自觉行动,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围。要加强森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位。要健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险的各项准备工作,牢固树立以人为本的科学扑救理念,确保扑火人员、当地群众和重要目标安全,严防人员伤亡事故发生。各单位要坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,完善森林火灾信息发布渠道,严格落实森林火灾预防、督查、监管、组织扑救和灾后处置等环节的工作措施,坚决克服麻痹松懈思想,严格落实责任,全力打好春季森林防火攻坚战。(记者 刘敏