此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

热点关注

首页 - 政务动态 - 热点关注

李纪恒:扎实做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作

发布时间:2017.03.30  浏览次数:974次 字体    【关闭】

李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

扎实做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作

坚决有力常态长效抓好安全生产工作


3月28日下午,自治区党委召开常委会会议,听取自治区成立70周年庆祝活动筹备工作情况汇报,听取全区安全生产大检查情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,自治区成立70周年庆祝活动,不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,再接再厉、争分夺秒、抓紧工作,扎实推进各项筹备任务。要进一步提高政治站位,把讲政治的要求贯穿到庆祝活动的全过程和各方面,通过筹备工作和庆祝活动,切实把党中央和习近平总书记的关心关怀送到各族人民群众手中心中,教育引导各族干部群众牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会的决策部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力做好经济社会发展和党的建设重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、向自治区70华诞献礼。要加强组织领导,推动筹备工作和庆祝活动有序高效进行,向党中央和全区各族人民交上一份圆满的答卷。

会议指出,全区安全生产大检查启动以来,有力推动了安全生产责任的落实,有效促进了安全生产工作的加强,各类生产安全事故起数、死亡人数同比大幅下降。但安全生产形势依然严峻复杂,包头市土右旗“3·25”居民楼爆炸事故再次给我们敲响了警钟,安全生产永远在路上,须臾不可麻痹大意。各级各部门一定要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,大力推动安全生产大检查常态化,严格把好安全生产准入关、安全风险监控关、基层基础强化关,全面提升安全应急处置能力,积极营造安全生产的浓厚氛围,严格落实安全生产责任制,促进安全生产形势持续好转,为人民群众生产生活和经济社会发展营造安全稳定的环境。安全生产最大的隐患是作风不实、工作不细、要求不严,从各级党委、政府到监管部门再到各行各业,从领导干部到监管人员再到从业人员,都要实而又实、细而又细地做好工作,让每一个岗位、每一个环节的工作都扎实起来、过硬起来、安全起来。

会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者刘江)