此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

六苏木镇国土所以“四率”评价执法监察工作

发布时间:2017.03.29  浏览次数:966次 字体    【关闭】

六苏木镇国土所将执法监察作为强化国土资源管理工作的着重点,在对国土执法监察工作实绩评价中,注重“四率”。一是违法占地行为“发现率”,促巡查落实。落实巡查责任,加大巡查频率和密度,及时发现违法行为,避免巡查不到位、瞒报漏报等现象发生。二是违法占地行为监控“制止率”,促执法力度。鼓励和引导国土所提前介入,争取主动,加强对违法行为初始状态的前期有效制止,遏制违法占地形成。三是行政处罚“到位率”,促依法查处。规范处罚落实,防治避重就轻、片面追求案件程序而放纵违法,通过加大个案处罚力度树立“重罚违法”导向。四是违法占地“发案率”促综合治理。督促国土所加强对辖区违法占地总量特别是违法占用耕地的监控,采取综合治理措施切实降低违法占用耕地比例。