此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

县永兴镇西夭村举行社火表演

发布时间:2017.02.27  浏览次数:1148次 字体    【关闭】

2月27日,正是农历二月初二,俗话说"二月二,龙抬头",为庆祝这一传统节日,依照当地传统民俗,县文化馆、板城村文化室在西夭村举办了丰富多彩的群众文化活动。



本次群众文化活动以永兴社火为主,永兴社火在当地已经有几百年的历史传承,2013年入选乌兰察布市非物质文化遗产保护名录,社火中的舞龙表演更是充满浓厚的地方特色,神秘而喜庆,吸引了众多游客前来观看。



通过举办这次活动,极大的丰富了农村人民群众的文化生活,对于非物质文化遗产的保护与传承也起到积极的推动作用,也为2017年的农村群文工作掀开新的篇章。