此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

乡镇动态

首页 - 政务动态 - 乡镇动态

岱海镇多措并举做好第三次全国农业普查

发布时间:2017.02.23  浏览次数:1279次 字体    【关闭】

 根据上级下发的开展第三次农业普查一系列文件精神,我镇狠抓落实,提前谋划部署,遵循“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,统筹安排,多措并举做好第三次全国农业普查。

一、认真组织学习,迅速动员部署第一时间召开班子专题会议研究贯彻落实,认真分析了农业普查的重要意义,把第三次全国农业普查工作纳入重要议程。及时组织全体镇、村干部召开第三次全国农业普查的动员大会,对岱海镇当前农业普查工作进行了部署,及时传达上级文件精神,认真领会会议精神,学习文件,切实把握会议精神实质,充分认识到农业普查工作的重要性、复杂性和艰巨性,了解农业普查主要工作流程,提早熟悉业务环节,提前进入状态,做到心中有数。

二、组建普查机构,提供组织保障为保证普查工作的顺利开展,我镇根据有关文件精神,结合实际,成立了由镇长王俊勇任组长,副镇长任利文任副组长的全第三次全国农业普查工作领导小组。15个行政村分别成立了农业普查的工作组,明确职责,落实到人,确保各项工作顺利开展。

三、加大财政支持力度,落实经费农业普查作为一项大型的社会调查,需要投入大量的人力、物力和财力,做好第三次农业普查,资金保证是前提。对此,我镇根据农普办统筹安排,为每一位普查员、指导员和PDA操作员分别配备了水杯、工作用包等普查物资,普查工作经费及时落实,为按时保质开展普查工作提供了重要资金保障和物质保障。

    目前我镇的普查工作已经进入PDA录入阶段,全镇PDA操作员正加班加点的录入,确保在3月底完成全镇普查表的录入工作。