此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政策摘要

首页 - 政策摘要

国家出台家政服务提质扩容新政

发布时间:2017.07.24  浏览次数:507次 字体    【关闭】

近日,国家发改委、人社部、财政部等17部委联合印发《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》,明确2017年营业收入增长率保持20%以上,达到4000亿元以上,家政服务业吸纳农村转移劳动力、城镇下岗职工、中西部贫困地区女性、“4050”人员、灵活就业人员等重点群体就业的作用进一步增强,从业人员数量达到2800万人左右。

《方案》提出,要切实推进“引导家政企业做大做强、加强对行业发展的政策扶持、健全职业培训制度大力提升职业化水平、完善家政服务标准和服务规范”等4项重点任务,并细化为18条政策措施,以优化家政服务业发展的市场环境,提高服务质量,扩大有效供给。

《方案》强调,各地要健全完善家政服务业发展的工作机制,建立工作台账,明确责任主体,确定时间表,抓紧组织实施。各有关部门要各司其职,形成合力,落实责任分工,2017年底前推动各项任务取得重大进展。