此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

图片新闻

首页 - 图片新闻

我县召开党委(党组)意识形态工作责任制推进暨“意识形态责任落实督查年”工作部署会

发布时间:2017.04.21  浏览次数:583次 字体    【关闭】

4月21日,我县召开党委(党组)意识形态工作责任制推进暨“意识形态责任落实督查年”工作部署会。县委副书记王大河,县委常委、宣传部部长曹利出席会议。各乡镇办事处党委书记、党工委书记、副书记、宣传委员,县直各单位党组书记参加会议。

县委常委、县委办主任闫建伟主持会议。

会议传达了《关于建立意识形态领域形势分析研判工作机制的实施意见》和《乌兰察布市“意识形态责任落实督查年”实施方案》。




会议要求,要认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署。按照“围绕中心、服务大局”的基本职责,把意识形态工作摆上重要议事日程,进一步强化思想认识,切实增强意识形态工作的责任感和紧迫感,全面推动意识形态工作落实;要切实落实意识形态工作责任制。各党委(党组)领导班子要对本单位本部门意识形态工作负主体责任,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人的职责,分管领导要履行好直接责任人的职责,班子成员要履行好“一岗双责”。自觉把责任担在肩上,不断加强对意识形态工作的统一领导,加强对各类意识形态阵地的有效管理,加强网上意识形态工作,加强领导班子和领导干部意识形态能力建设。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,全面推动意识形态工作责任层层压实;要不断加强对意识形态领域情况的分析研判。各党委(党组)要把准意识形态领域核心问题,主动抓好各自领域的分析研判,建立意识形态领域情况报告,定期汇报有关情况。

会议强调,意识形态工作决定着党的前途命运,维护着国家的长治久安和社会的安定和谐。要不断巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观。要积极引导广大党员干部群众不断统一思想,认识新常态、适应新常态,引领新常态,为我县全面建成小康社会凝聚力量,使全县意识形态工作以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和为自治区成立70周年献礼。(记者 刘敏)