此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政策摘要

首页 - 政策摘要

中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025年)》

发布时间:2017.04.20  浏览次数:84次 字体    【关闭】

《规划》明确了思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个方面的具体发展目标及发展措施。同时,提出了青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培养工程、青年体质健康提升工程、青年就业见习计划、青年文化精品工程、青年网络文明发展工程、中国青年志愿者行动、青年民族团结进步促进工程、港澳台青少年交流工程、青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程等10个重点项目。

《规划》要求,各地区各部门结合实际认真贯彻落实,要高度重视青年工作,编制本地区青年发展规划,充分发挥共青团维护青年发展权益的重要作用,保障青年发展的经费投入。