此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政策摘要

首页 - 政策摘要

今后两年深化标准化改革12项具体任务措施敲定

发布时间:2017.04.13  浏览次数:529次 字体    【关闭】

近日,国办印发《贯彻实施〈深化标准化工作改革方案〉重点任务分工(2017-2018年)》,提出了12项具体任务措施。

《重点任务分工》明确要基本建立统一的强制性国家标准体系,加快构建协调配套的推荐性标准体系,组织制定团体标准管理办法,全面实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,建立实施企业标准领跑者制度,进一步放开搞活企业标准。鼓励企业积极参与国际标准制修订、承担国际标准组织技术机构领导职务和秘书处工作。

《重点任务分工》在深化标准化工作改革第一阶段(2015-2016年)的基础上,新增了3项工作。一是全面推进军民标准融合,逐步形成军民标准融合发展的长效机制。二是推动地方标准化工作改革发展,健全地方政府标准化协调推进机制,大力推进“标准化+”行动,深化重点区域标准化协作,支持有条件的地方开展标准化改革试点。三是加强标准化人才队伍建设。