此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

政府常务会

首页 - 政府常务会

市政府召开2017年第三次常务会议

发布时间:2017.03.30  浏览次数:321次 字体    【关闭】

    3月30日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第三次常务会议,审议并原则通过市会展中心、世界动物乐园、大剧院、创建国家生态园林城市绿化提升改造、生态环境综合治理等PPP项目实施方案。

  会议指出,推行政府和社会资本合作模式(PPP 模式),对于深化投融资体制改革、激发民间投资活力、提高公共产品和服务的供给效率具有重要意义,是稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要举措。各地各部门要充分认识推动PPP模式是我市扩大有效投资、加快项目建设的现实需要,进一步增强机遇意识、发展意识,创新工作思路和方法,采取更加积极有效的措施,推进更多PPP项目在我市落地生根。

  会议要求,各地各部门要按照项目实施方案要求和PPP项目操作流程,认真履行职责,集中力量协调办理所需各项手续,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目按照计划顺利推进。要进一步细化责任分工,严格时效管理,强化跟踪督查,建设一批可复制、可推广、可借鉴的示范项目,全面提高我市政府和社会资本合作项目的质量和水平。要积极向上争取,围绕国家、自治区关于PPP项目奖励资金和政策,最大限度争取上级支持。要全力做好项目储备,循序渐进、持续发力,做到成熟一批、推介一批、储备一批、落地一批,形成良性循环机制,为我市经济健康发展提供持续动力。